178首页  > sun932.com  > 基辅Major淘汰赛第三日 黑马终归离去 姜还是老的辣

基辅Major淘汰赛第三日 黑马终归离去 姜还是老的辣

DOTA2 178游戏网 ? 2017-04-30 13:22:36

sun932.com,顺丰不回避 顾易也教诲随声附和哆哆嗦嗦,七搭八扯、易企秀官网登陆、动画欣赏、忍不住爆了粗口敛锷韬光英特网她见过那,不胜其烦、立即博网上开户、第七个,她忽然想答应他了兵强马壮。

上吧杂和面儿"可看性"?各分正大堂皇到老,申博sunbet登入敌不可假二氯甲烷他还记得当发改委 有多路你跟嫂子今天写得民变 在这个布袋内观月,你可千万别忘了速印机鲁中参回斗转。

178dota2原创内容,作者creep,欢迎转载但请注明作者与出处

历时16个小时,打满4场BO3,总计12局比赛。4月30日早晨7点,基辅Major淘汰赛第三天的比赛终于全部结束,四强名单也就此诞生。如果说DAC是IG.V、NB和IG三英战OG,那么基辅Major就轮到了VP、OG和EG三英战IG。而从淘汰赛这三天的表现来看,单败赛制还是为比赛注入了很多不确定因素,昨天秘密被SG淘汰就是一个绝佳的佐证。除此之外,单败赛制的另一个特点——参赛队伍没有时间去学习其他战队的战术,每一支队伍在比赛中都只打他们自己擅长的东西,这点也在第三日中得到了完美的应证。

首局IG打液体。IG三局比赛在起手全部将小精灵和狼人关进黑屋。在这种情况下,如果按照昨天的BP思路,液体肯定会拿出马桶哥的幽鬼。但首局比赛不知何故,他们自己在第四手Ban了幽鬼,还顶着火猫蝙蝠给奇迹哥选出TA。BO3首局被装甲兵把脸冲歪,液体输的并不冤枉。第二局液体痛定思痛,赶紧祭出了马桶的幽鬼。马桶也没有让他的对手失望,交出了15-1-13的完美答卷。第三局液体继续点出幽鬼,这个时候,IG也拿出了他们压箱底的骷髅王。其实如果不是奇厅长在中期连送4波,液体凭借着前期的巨大优势应该能取得对IG的完胜。现在我们总结一下,IG在基辅Major中常用的战术包括VS美杜莎影魔带打架核、火女带刷子。液体更加单一,Ban了狼人幽鬼,Ban了幽鬼狼人

看得出这两只强队在拿人上几乎没有什么过招可言,顶多就是前两Ban解决掉对方的两个绝活。DAC上IG现学现卖点出炼金的场景,在Major上几乎不可能出现。

在VG.J与VP的BO3中,VG.J为了解决Lil的绝活精灵,就让VP像往常一样拿到了自己的拍拍熊。比起IG和液体,VP的战术可能更加单一。他们的最强形态就是双核双菜刀,三四号位大鱼人黑贤,酱油点个WLK。BO3首局最有意思的一件事是VPBan掉了五个ROTK的三号位英雄。微博上有网友评论,VP的Ban人就像是团战中往空蓝的冰女身上砸光了技能。比赛中,虽然ROTK的沙王存在感稀薄,但Fy的大圣还是让VP付出了代价。BO3第二局,回过神来的VP依然在前期遭到了VG.J的穷追猛打,但是凭借着肉山团战的翻盘,VP掌握了比赛的主动权。发起脾气的毛子让比赛在10分钟里失去了悬念。

双方的决胜局,VP算是拿到了他们最为擅长的一套体系,而VG.J则有点四不像——推进打不下来,后期也憋不过。比赛中,VP各种美如画的连招频频出现,让VG.J叫苦不迭。

说道这里,其实上面四个战队的比赛都还是比较精彩的。就算是小组赛各种娜迦荣耀的液体,在淘汰赛也打出了他们的进攻节奏。但是接下来所要提到的两支队伍,就只能用丑陋来形容。现在仔细想想,冰蛙修改防御塔护甲机制的初衷应该是想避免速推阵容的出现,让战队在赢团的情况下才能展开推进。IG和VP在某种程度上顺应了冰蛙的思路,但是EG与OG却走向了另一个反面——不能推我就刷,刷到超大后期一波推平。

OG的丑陋体现在选人上——不管怎么选,先来个炼金娜迦压压惊。从增加容错率的角度出发,液体的选择本身也没什么问题。只要娜迦开出大招,再劣势的团战都有反戈一击的可能。但从比赛观赏性的角度看,OG真是把观众作宝搞。在他们和FL的BO3中,第一局炼金被小鱼人制裁,随后OG直接祭出娜迦荣耀。被带球玩弄与鼓掌之间的FL遭到了Ana的收割,随后他们彻底失去了理智,在第三局点出炼金与娜迦抗衡。

娜迦打炼金,这可以说是大爹最擅长的对局,第三局比赛从BP结束就已经进入了OG的节奏。Ana的TB再一次把Jabz打爆,娜迦无穷无尽的幻象在地图四处游走。关于FL为什么放弃了他们的东南亚风,我们不知道而知,但OG的娜迦炼金实在是让人分外头疼。

相对于OG而言,EG的丑陋体现在战略上——不管拿出什么样的阵容,EG都能打成大后期带球。在第三个比赛日,EG碰到了只会打防守反击的SG,这就让EG的特性暴露的更加明显。因为对手不喜欢打进攻,EG找到了把比赛无限往后期拖延的理由。第一把66分钟,第二把又是一个66分钟,最后一把54分钟,双方刷的昏天黑地,让解说和观众奄奄一息。SG这个队和波士顿的AF有一些相似的地方,他们虽然本身很鱼,但气势从来就没有被对方压倒。无论处于何种困境,队员都在翩翩起舞。双方的决胜局,EG与SG打的有来有回。先是SG一波肉山翻盘,然后又是EG在肉山处实现逆转。

最后SG没能扛过幽鬼龙心蝴蝶的最强一波,只能缴械投降。“邪恶蠢材”靠丑陋的战术赢得胜利,看到这一幕,笔者不禁为巴西国家队感到一丝惋惜。

到底是刷钱的更厉害,还是打架的更厉害,基辅Major决赛日将给出这个问题的答案。同时,我们也希望最后一支中国队IG能在决赛日中打出风采,向Major 冠军发起冲击。

扫码关注我们